您所在位置 > 首页 > 常用资料
南昌理工学院学报 --约稿
日期:2012-10-31 10:44:52  浏览量:267

 

           稿

 

 

《南昌理工学院学报》是由南昌理工学院主办的综合性、学术性刊物,主要反映自然科学、社会科学及工程技术等学科领域内的科研成果,推动科研学术的发展。本学报殷切期望并热情接纳能反映当前学术界的热点问题且具有较高水平的学术论文,为此特向社会各界约稿。

   一、来稿要求内容新颖、论点明确、资料翔实、数据准确、表述规范。文稿力求文字精炼、准确、通顺;文题简明、醒目,反映出文章的主题。来稿以不低于4800字为宜。作者须仔细校对全文,勿用不规范字。来稿统一用电子稿,并附一纸质打印稿。获国家或省部级立项课题并符合本刊要求的来稿优先发表(需标注批准号),并在文题页左下方注明。

二、来稿在文章开头请写中文摘要,在摘要之后附上3-5个关键词(尽量使用主题词)。来稿文题一般不使用缩略语,正文中尽量少用,必须使用时,须于首次出现处先写出全称,然后在括号内注明其中文缩略语或英文全称及其缩略语。但对已公知、公用的缩略语除外。

三、来稿标题、作者姓名必须附英文翻译,格式与中文一致,放在文章最后。文稿中表示年、月、日、时刻和计时、计量时,均用阿拉伯数字。计量单位一律按法定计量单位书写。

四、注释应在引用文句左上角处,用阿拉伯数字加圆圈(如①②)标出,并在文末标明该注释引自何文;参考文献在正文中用阿拉伯数字加方括号(如[1][2])按先后次序标出;参考文献的作者不超过3位时,全部列出;3位以上,只列出前3位,后面加“等”字或相应的外文;姓名间用逗号分开。每条文献著录项目应齐全,一种文献在同一文中被反复引用时,用同一序号标注。内部资料及会议资料不列入参考文献。请将参考文献照下列格式按引用先后顺序排列于文末:

1、期刊:[序号]作者,文题,刊名[J](外文刊名用通用缩写),年,卷(期),起页-止页;

2、专著[M]、论文集[C]、学位论文[D]、报告[R]、报纸[N][序号]作者(主编),书名,出版社(报纸名),年,起页-止页;

3、电子文献:[序号]作者,电子文献题名,电子文献出处,发表或更新日期。

五、来稿请写明作者的详细通讯地址,邮政编码、单位全称、所在部门及作者姓名、性别、出生年份,籍贯、学历、职务职称、研究方向、联系电话。多位作者的,请排列好顺序。

六、来稿文责自负,如有剽窃、抄袭等知识侵权问题作者自负其责。本刊有权对来稿做文字修改、删节。一经采用,酌奉稿酬。未采用的稿件不退,请作者自留底稿。

七、本刊投寄地址:江西省南昌市昌北英雄经济开发区南昌理工学院办公大楼810室,南昌理工学院学报编辑部,邮编330044;电子邮箱363314551@qq.com。联系人:李素玲;电话:0791--82143878,13732904753。来稿请注明“学报文稿”字样。

 

啊啊.jpg约稿附件下载 .doc

《南昌理工学院学报》编辑部