您所在位置 > 首页 > 科研动态
南昌理工学院参加江西省第二届高校科技成果对接会
日期:2018-12-09 11:57:19  浏览量:454
南昌理工学院参加江西省第二届高校科技成果对接会
 

A6C66113AB6D07EF7B6AF9D25D7_31DE740A_173AD.jpg

微信图片_20181208223219.jpg

省长易炼红参观了我校展区

12月7日,第二届江西高校科技成果对接会在南昌开幕。省长易炼红参观了第二届江西高校科技成果展省委常委、统战部部长陈兴超宣布对接会开幕,省人大常委会副主任冯桃莲、省政协副主席刘晓庄出席,副省长孙菊生讲话,教育部科学技术司司长雷朝滋、北京航空航天大学校长助理王荣桥分别致词。省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪主持开幕式。

E9ABCEB508B429AD584C2BCD28F_D0833C6C_AC9E.jpg

省委常委、省委统战部部长陈兴超宣布对接会开幕

90FB99EE447A0C4C8B9D8302764_13DDFAC8_F3FC.jpg

省人大常委会副主任冯桃莲出席

CAA335BDE237D52C3913F2E2C3B_2105E61E_B7D6.jpg

省政府副省长孙菊生讲话

6538BF7AB19A4000714B039AE8F_7DAF00EE_FEEA.jpg

省政协副主席刘晓庄出席

南昌理工学院作为应邀高校代表参会,理事长、法人代表邱小林教授,副理事长张子光,副校长王玉宝带队参加了开幕式和科技成果展。

在展会上,南昌理工学院展出了航空产业领域的四旋翼航拍无人机;新材料领域的废弃硅料的再生提纯和应用;新一代信息技术领域的胸部混合阻抗分离检测新装置,航天校园网络广播、无纸化会议系统,梦巴士智慧生活,一种基于指纹认证的无线路由器;先进装备制造领域的振弦式高精度微小陀螺的研制,多功能PLC试验箱的研制,太阳能一体化路灯自动控制系统;现代农业与绿色食品领域的太空航天员“红军菜”食品的研制与开发;物联网设备领域的NB-IoT核心板;人工智能领域的智能机器人。共在7大领域展出12项特色科技创新展品。

微信图片_20181208223216.jpg

(南昌理工学院展区)

 微信图片_20181209090551.jpg

(省人大副主任马志武参观我校展区)

微信图片_20181209091057.jpg

副省长吴晓军参观我校展区

12月8日,省长易炼红,省人大副主任马志武,副省长孙菊生,副省长吴晓军,省人大教科文卫委副主任委员黄小华,省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪,南昌大学党委书记喻晓社,省教育厅副厅长杨慧文,省教育厅副厅长汪立夏,先后参观了南昌理工学院展区,对南昌理工学院在科技创新领域取得的成绩表示肯定和赞赏,勉励南昌理工学院继续办出特色、办出水平。

南昌理工学院自办学以来高度重视科技创新与发展,坚持走产学研一体化教学育人模式,积极投身科技产品的研发与创新。2016年7月,南昌理工学院在南昌国家高新区建立首个创新创业基地;2018年6月,南昌理工学院大学科技园举办了开园仪式,引进了一大批高层次创新企业和人才。

微信图片_20181208223229.jpg

省人大教科文卫委副主任委员黄小华参观我校展区

微信图片_20181208223225.jpg

省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪参观我校展区并与理事长、法人代表邱小林教授合影

微信图片_20181208223234.jpg

南昌大学党委书记喻晓社参观我校展区

对接会以“促进新时代产学研用助推江西高质量跨越式发展”为主题,由开幕式、高峰论坛、校企推介发布会和参观展览等活动组成,旨在进一步加强产教融合、校企合作,促进高校科技成果转移转化,优化创新创业人才培育平台和机制,为江西高质量跨越式发展提供人才、智力和科技支撑。会上,有28项校企科技开发和转化交易项目、6项大学生创新创业项目以及13项产学合作协同育人项目进行了签约,签约总金额上亿元,创下历史新高。

微信图片_20181208223210.jpg

理事长、法人代表邱小林教授接受电视媒体采访