您所在位置 > 首页 > 科研动态
我校认真落实传达全省科学技术奖励大会精神
日期:2019-10-15 09:18:09  浏览量:62

我校认真落实传达全省科学技术奖励大会精神

 

10月8日,江西省委、省政府在南昌召开全省科学技术奖励大会,表彰了2018年度江西省科学技术奖的单位和个人。为了落实传达2018年度江西省科学技术奖励大会精神,10月10日上午,我校在新教学楼航天报告厅举行了“传达《江西省科学技术奖励大会》精神——不忘初心,继续推进南昌理工学院科研工作前进”会议。法人代表邱小林教授,名誉校长、副理事长李贤瑜,校长傅修延,党委书记(督导专员)、副理事长傅鹏鹏,副校长郭奕珊等校领导出席了会议,航天科普专家张传军应邀出席了会议,各院系、处室负责人200多人参加了会议。会议由副校长王玉宝主持。

大会在雄壮的国歌声中开始,副校长陈志龙介绍了江西省科学技术奖励大会盛况,省委书记刘奇出席会议,省长易炼红讲话,易炼红代表省委、省政府向全体获奖人员表示热烈祝贺,向全省科技工作者致以诚挚问候,向关心和支持江西科技事业发展的海内外朋友致以衷心感谢。

名誉校长、副理事长李贤瑜宣读了《江西省人民政府关于2018年度江西省科学技术奖励的决定》,我校法人代表邱小林教授和高级工程师张传军申报的项目《“嫦娥”巡天看中华》获得江西省科学技术进步奖二等奖。名誉校长、副理事长李贤瑜,校长傅修延,党委书记(督导专员)、副理事长傅鹏鹏分别给获奖单位和获奖者颁发江西省科学技术进步奖证书。

高级工程师张传军作了获奖感言的讲话。张传军教授与大家讲述了中国航天发展史,号召大家学习中国航天的精神,不忘初心,再接再厉,使南昌理工学院的科研工作再创辉煌。

校长傅修延作了以“不忘初心,继续推进南昌理工学院科研工作前进”为主题的讲话。他指出,南昌理工学院认真贯彻科技创新驱动战略,紧紧围绕经济社会发展中的问题,积极开展科研工作,科研成果的质量和获奖档次不断提高。近年来,学校获国家自然科学研究基金项目2项,国家社会科学基金项目2项,省级千人计划创新人才长期项目1项,省级重点实验1个,省级文化艺术科学重点研究基地1个,省级科学普及教育基地1个,市级人文社科基地1个,获批江西省科技进步二等奖3项,江西省优秀教学成果一等奖2项、二等奖1项,省教育科学优秀成果二等奖1项,省社科优秀成果一二三等奖各1项,获省级以上科研成果奖60余项,省部级以上立项600余项,国家专利500余项。学校教师共出版专著和教材560部,发表学术论文9000余篇,其中中文核心600余篇,被SCI、EI、ISTP和CSSCI收录200余篇。

法人代表邱小林教授发表讲话。他指出,南昌理工学院认真贯彻习近平总书记关于科技创新重要论述和视察江西重要讲话精神,深入贯彻“航天科教  兴我中华”的办学宗旨,按照自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来的科技发展为高校教育、科研的指导方针,以科技创新引领高质量发展,加快推进科技创新,建好创新平台,切实为科技创新营造环境,大力推进创新型高校科研建设及人才建设,科研工作取得了显著成效。

     邱小林教授强调:希望全体师生能够积极投入到科研工作中来,希望大家谨记“科学 求实 厚德 创新”的校训精神,发扬中国航天精神,以“中国梦  航天梦”为指引,激发全校师生科研热情,凝聚实现“南理梦”的强大力量。同时希望大家要坚持不懈地做好科研申报相关工作,要进一步整合科技资源,完成科研成果的转换,使南昌理工学院科研工作再上新的台阶。

我校认真落实传达全省科学技术奖励大会精神.docx