您所在位置 > 首页 > 学术交流
南昌理工学院隆重举行2013年大学生科技节闭幕式暨
日期:2013-05-30 20:20:15  浏览量:88

南昌理工学院隆重举行2013年大学生科技节闭幕式暨

总结表彰大会

2013年 5月28日,南昌理工学院2013年大学生科技节闭幕式暨总结表彰大会在大学生活动中心108报告厅隆重举行。学校副校长彭健飞、校团委书记张友文、科研处副处长白书华等领导出席了大会,会议由校团委办公室主任陈磊主持。

大会在雄壮的国歌中开幕。首先校团委书记张友文从本届大学生科技节的基本情况,特点、取得的成绩及存在的不足、今后改进的方向等三个方面对2013年大学生科技节进行了全面系统的总结。

接着科研处副处长白书华宣读了南昌理工学院2013年科技节各项奖项的表彰决定。

主席台上的领导为在本届科技节中获奖的先进个人和先进集体颁奖。 

获奖个人代表航天航空学院罗伟同学和活动承办方代表信息科学协会分别做了发言,他们分别从参赛者和承办方的角度畅想了在本届科技节中的收获及体会。

最后学校副校长彭健飞作了重要讲话,他首先代表校理事会、校行政、校党委对在本届科技节中获奖先进集体和个人表示热烈的祝贺。同时对于我校下一阶段的大学生科技创新工作提出三点要求:一是要求广大同学积极参与我校开展的各项科技活动。树立科技意识、创新意识、竞争意识和成才意识,努力把自己培养成高素质、高技能、能适应市场需求和社会需要的合格人才;二是要求学校的各级团学组织及科技创新型社团协会进一步完善活动机制,创新活动载体,组织开展各项丰富多彩的科技创新活动;三是要求老师要积极参与指导学生的科技创新活动,提高科技创新作品的质量。

最后大会在嘹亮的团歌声中胜利闭幕!

    本届科技节是校团委根据《南昌理工学院2013年工作思路》和《南昌理工学院本科教学合格评估工作整改方案》的相关要求,联合教务处、科研处等部门共同举办的。本届科技节以“科技创造未来、文化滋润心灵”为主题,以“挑战杯”课外学术科技作品竞赛为龙头,以学术科技竞赛和大学生科普教育活动为基础开展了各项活动赛事。共开展了全国第十三届“挑战杯”大学生科技作品校园选拔赛、全国大学生数学建模大赛校园选拔赛、第二届板图制作大赛、首届航空电子计算机知识大赛、首届制图与测量大赛等五项全校性的赛事,吸引一万多名学生积极参与,在校园内外掀起了一股强烈的学术交流与合作创新的氛围。