您所在位置 > 首页 > 办事指南
教师各类科研成果和论文发表具体说明
日期:2013-10-23 16:37:06  浏览量:201

1.教师科研项目:指学校教师承担的在研各类科学研究或技术开发项目,分别统计自然年度学校教师承担的所有横向项目、纵向项目科研项目数及到帐总经费。

横向:指未列入各级政府部门科研规划,由各级政府部门、企事业单位、民间团体等委托或合作研究的研究项目。

纵向:指由中央和地方政府科研规划部门立项批准并列入其科研规划,经费由政府财政资助的研究项目。纵向项目不包含校内项目。

人文社会科学:分别填写“横向”、“纵向”项目中含人文科学和社会科学研究项目数及到帐总经费。

2.近一届科研成果奖数:指最近一届科研成果奖励中获奖总数。

国家级:指国家发明奖励、自然科学奖励、科学技术进步奖励评奖中所获的奖项。

省部级:指由省级人民政府或国家有关部委组织的发明奖励、自然科学奖励、科学技术进步奖励、综合奖励等成果奖励中所获的奖项。

3.发表论文数:指2012自然年度或中国科技信息研究所公布的最新年度内学校教师在国内外正式出版刊物上发表研究论文的总数(只统计第一作者)。

SCI指被《科学引文索引》印刷版、联机版、光盘版、网络版等收录的论文。

SSCI指被《社会科学引文索引》收录的论文。

EI指被《工程索引》收录的论文。

ISTP指被《科技会议录索引》收录的论文。

国内核心期刊:在《中国科技期刊引证报告》(CSCD)、《中文核心期刊要目总览》(由北京大学图书馆主编的4年评选一次)和《中文社会科学引文索引》(CSSCI也是比较权威的社科类数据库)等收录的期刊中发表的论文。

4.出版专译著:指自然年度内学校教师出版的专著和译著总数。只统计第一作者。

5.获准专利:指自然年度内国家专利审批机关审批的学校教师依法享有专有权的发明专利、实用新型专利和外观设计专利等总数。

发明专利:指国家专利审批机关审批的学校教师依法享有专有权的发明专利数。

实用新型专利:指国家专利审批机关审批的学校教师依法享有专有权的实用新型专利数。