您所在位置 > 首页 > 学术交流
华中科技大学原校长李培根来我校讲学
日期:2016-03-30 16:11:57  浏览量:102
华中科技大学原校长李培根来我校讲学
 时间:2016-03-30

329下午,我校新教学楼多功能报告厅座无虚席,中国工程院院士、华中科技大学原校长李培根教授来到我校,为师生进行了题为《未来等着你——其实你能》的主题讲座。讲座由校长邱小林主持,300名师生聆听了讲座。

讲座上,李培根院士围绕其实你能让心灵自由未来等着你结束语等四个部分展开。讲座结合当代热点和未来发展,为同学们分享了自我潜力与创新精神的深刻含义。

照片111 095.jpg

(李培根正在讲学)

根叔的讲座从谭咏麟的歌曲《其实你可以》开始,借用尼克·沃尔奇克的励志人生,向大家阐述每个人都是不可估量的下一个奇迹,大多数人都不知道自己的潜力有多大,其实我们青年学生可以改变自己、改变社会、改变未来。

李培根院士说,创新其实并不是神秘的东西,他不需要高深的学问,应当是包括所有年轻人的应有品质,他列举了年轻人崇拜的创业明星马云、乌克兰简·寇姆用的WhatsAPP的创新实例等。谈长尾理论,谈人们的需求层次、谈云计算等,海阔天空,娓娓道来。他说,当今世界是一个网络世界,无处不在的信息资源可能就是下一个新的机遇,网络与现实,过去与将来,在变革时代,活在当下的年轻人实属幸运!其实大家都可以!

照片111 131.jpg

(讲座结束后大家纷纷上台与‘根叔’合影)

最后,校长邱小林对李培根教授百忙之中莅临我校并给学校师生专题讲座表示衷心的感谢,他希望同学们在本次讲座中能有所收获,为学院实现创建国内一流、世界知名民办本科高校的目标而努力。