您所在位置 > 首页 > 科研动态
2016年江西省高校知识产权管理与贯标培训班”在南昌开班
日期:2016-12-18 15:43:27  浏览量:39

11月22日-23日,由省教育厅、省知识产权局共同举办的“2016年江西省高校知识产权管理与贯标培训班”在南昌开班。委厅领导胡新明、省知识产权局局长熊绍员出席开班仪式并致词。我校由科研处常务副处长白书华、副处长陈京驹、郭鹏飞三位同志参加了此次培训班的学习。

  胡新明在致词中表示,高等学校作为科技第一生产力、人才第一资源和创新第一动力的结合点,在我省科技创新发展中的地位和作用更加凸显,是实施国家和地方知识产权战略的重要支撑力量。近年来,全省高校知识产权工作稳步推进,在知识产权创造、人才培养、专利成果服务经济社会发展等方面取得显著成绩。对下一步工作目标,胡新明要求,一是继续加强高校知识产权人才培养工作力度;二是积极畅通高校专利成果转移转化渠道。

  熊绍员在培训班上向全体学员介绍了全省知识产权工作态势,提出在国家高度重视科技创新产出和科技成果转化利用的大背景和趋势下,高校科技创新和知识产权工作的紧迫性。面对我省创新驱动发展和转型发展的重大需求,高校科技创新和知识产权工作应该更上一个台阶。  

  培训班邀请了国内知名的知识产权学者对新形势下的高校知识产权管理要求进行了讲解。与会专家介绍了高校知识产权管理规范中的贯标试点工作重点和难点,剖析了高校知识产权管理、转化运用及保护等关键内容。参会人员认真学习,并就本单位知识产权管理过程中遇到的问题进行了探讨,学习气氛浓厚,讨论热烈。

  本次培训班的学习,对提高我校知识产权管理水平及产权保护意识具有积极意义,对落实高校知识产权贯标工作有较大的推动作用。

  全省本科高校、示范性高职分管校领导、科研处长,各设区市知识产权局领导及管理人员共120余人参加培训。