您所在位置 > 首页 > 科研动态
我校召开2017年国家级科研项目申报工作推进座谈会
日期:2017-02-21 18:09:10  浏览量:93
    2017年1月12日上午,由科研处组织 “南昌理工学院2017年国家级科研项目申报工作推进座谈会”在校行政楼二楼会议室召开,校长邱小林教授出席会议并作重要讲话。学校执行校长姚电、副校长陈志龙、副校长彭健飞等校领导出席了会议,各二级学院主要负责人及分管教学、科研副院长、各学院(部)科研秘书及拟申报2017年度国家自然科学基金和国家社科基金、全国教育科学规划、教育部人文社科项目的教学科研人员共50余人参加了座谈会。座谈会由校副校长王玉宝主持。
    会上,邱小林校长作了重要讲话。他指出,今后学校要想发展为国内外一流民办大学,科研、教学是二大核心,要提高科研水平,我们必须海纳百川、凝聚人才,培养人才。要打造科研团队,形成合力;要推进科研平台建设,提高科研能力和水平。鼓励学校青年教师特别是学校高职称、高学历的教师要鉴定信心,以国家级项目为引领,勇于申报各类科研项目,为学校科研的持续发展作出新的努力和贡献。
 
    姚电执行校长从三个方面重点强调了申报国家级项目的重要性,一是深入解读高校的五大基本功能,科学研究是高校的基本功能之一;二是强调了教学、科研在学校发展中的同等重要地位,同时科研要为教学提供必不可少的支撑;三是我校“十三五”规划中要实现申硕的目标,迫切需要更多的科研项目和成果作为支撑条件。
    王玉宝副校长总结了我校2016年度科研工作取得的主要成绩,然后解读了2017年国家自然基金、国家社科基金、全国教育科学“十三五”规划、教育部人文社会科学等四类国家、部级项目申报的通知精神,详细的介绍项目申报规则和具体要求。
国家自然科学基金项目获得者学校副校长陈志龙博士交流了他申报国家项目的的成功经验和心得体会。
会上大家还进行了有关此次申报工作的交流和发言。