您所在位置 > 首页 > 常用资料
我校专利申请技术交底书
日期:2017-03-27 09:39:25  浏览量:40

发明人和代理人要对下述问题进行认真的分析讨论。请申请发明或者实用新型专利的发明人,按以下形式提供技术交底内容。代理人将依此为据,撰写正式说明书及权利要求书等各项技术文件和法律文件。

  • 发明创造(指发明或者实用新型)名称

 

  • 所属技术领域

 

  • 现有技术状况

 

  • 发明目的

 

  • 技术方案

(为实现上述发明创造的目的,描述在本发明创造中所采取的技术措施的集合,技术措施通常由技术特征体现,技术特征是指:

  1. 属机械产品类发明创造,应描述产品的形状、构造或者结构的有机连接或组合和必要的机械配合关系。
  2. 属电子产品类发明创造,应描述电子装置的线路中各组件或各元件的连接,装置中各部件或各零件的相互关系。描述方法可以用导线连接,或者用信号传递连接,也可以用导线连接和信号传递连接混合的形式。
  3. 属化学领域或者其它方法类发明创造,应描述操作方式、工艺过程等步骤或者其它方法步骤。)
  • 有益效果

(与本发明创造的目的、手段相对应,将其所能产生的作用、效果及达到的指标等,具体地、客观地进行描述。)

  • 附图及附图的简要说明

(发明人要提供描述本发明创造的必要附图,采用A4纸依照国家制图标准制作,该图应清楚地体现发明点之所在,并将主要部件统一编号。必要时也要提供有关现有技术的附图。一般附图中不要出现文字(包括尺寸)。)

  • 最好实施方式

(列举实施本发明创造内容的实例,结合附图详细描述实施例的构成,选用的参数及工作过程、使用方法等。以使本技术领域的普通技术人员能够实施为准。)

九、申报专利中关于著录项目及立项事宜表

专利名称

专利申报部门

第一发明人

发明人成员

联系人

联系人电话

所属行业

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:填写内容后,请直接发送到邮箱:306198151@qq.Com,郭鹏飞 13970001388