您所在位置 > 首页 > 科研动态
我校隆重参加“2017年全国职业教育博览会暨中华职业教育社百年历史图片展活动
日期:2017-05-16 13:13:01  浏览量:63
我校参加“2017年全国职业教育博览会暨中华职业教育社百年历史图片展活动
时间:2017-05-15

2017年全国职业教育博览会暨中华职业教育社百年历史图片展”于2017年5月5日至7日在北京举行。南昌理工学院作为全国职业教育常务副理事单位代表江西地区参展,此次布展工作由我校科研处组织实施,学校校长邱小林出席展会并接受了中国教育电视台记者的采访。本次博览会共有全国31个省(市、区)的100余所办学质量优良的院校、50余家企业以及来自欧美国家的15所应用技术型本科院校参展参会。参展范围涉及教学项目品牌、教学仪器设备、校办产业产品、教学衍生产品、专业设备设施、现场舞台展示几大类。

QQ图片20170515204905.png

2017年全国职业教育博览会暨中华职业教育社百年历史图片展开幕式

QQ图片20170515205024.png

邱小林校长和参展人员参观中华职业教育社百年历史图片展中心展馆


此次职教展是国内规模最大、规格最高的职业教育专业展会,我校主要展出了科研创新平台、特色学科建设、知识产权工程、科研创新成果、创新创业成果、校企合作成果、服务地方经济社会发展等方面内容。在校企合作洽谈会上与多家企业进行了洽谈交流,探讨实习就业、产学研基地共建等问题,并初步达成合作意向。在中外院校合作洽谈上,我校与爱尔兰都柏林理工大学、加州州立圣伯纳迪诺大学、哥伦比亚盆地学院、菲利斯州立大学、南西雅图学院等进行了友好交流,将进一步在联合培养硕士生、博士生、联合科研等方面开展务实合作,并签订了中外意向性合作协议。

QQ图片20170515205824.png
中国教育电视台记者对邱小林校长进行专门采访

中华职教社是中国历史上第一个专门从事职业教育的社会团体,同期举办了中华职业教育社百年历史图片展,通过300多张珍贵的历史照片,再现了中国第一个职业教育团体—中华职业教育社100年来所走过的光辉历程。今年是中华职业教育社成立100周年,本次博览会作为中华职业教育社百年社庆的重要内容,也是国务院“2017年全国职业教育活动周”系列活动之一,是新时期中华职业教育社秉承传统、呈现职业教育百年成就与辉煌,诠释职业教育历史、现在和未来的重要举措。

QQ图片20170515205840.png

邱小林校长和柏林大学代表洽谈签订合作办学协议

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长陈昌智、全国政协副主席、中华职业教育社副理事长马培华、中央统战部副部长戴均良、国家教育部职成司司长王继平等出席了展会开幕式并参观各展台。

 

QQ图片20170515210036.png

邱小林校长与参加此次全国职业教育博览会的与会人员合影留念