您所在位置 > 首页 > 重要通知
关于开展江西省第十八次社会科学优秀成果奖评选的通知
日期:2019-05-21 09:06:46  浏览量:360

关于开展江西省第十八次社会科学优秀成果奖评选的通知

二级学院、处室

       根据《江西省社会科学优秀成果奖评选实施办法》(赣社联字[2005]43号)和《江西省第十八次社会科学优秀成果奖评选实施细则》(以下简称《实施细则》)规定,经研究,决定开展江西省第十八次社会科学优秀成果奖评选活动。现将有关事项通知如下:

       一、指导思想

       坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和省委十四届六次、七次会议精神,坚持繁荣发展哲学社会科学的方针、政策,坚持科学、民主、公平、公正评选原则,鼓励和调动我省广大社会科学工作者的主动性、积极性和创造性,大力推进理论创新,扎实开展新型智库建设,更好地为党和政府决策服务,为建设富裕美丽幸福现代化江西,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷贡献智慧和力量。

       二、参评成果时限

      凡我省行政区域内的公民或组织,在2017年1月1日至2018年12月31日期间发表或出版(以第一版第一次印刷时间为准),符合《实施细则》评奖条件的哲学社会科学研究成果,均可申报参评。

       三、学科分类

       此次评奖,以著作类、论文类、智库研究类和科普、译著、古籍整理、工具书类4种成果形式分类,按相近学科分成12个学科申报。

       四、成果申报及材料要求

       1. 凡属本次参评范围的成果,由作者按照《实施细则》规定,选择申报成果形式和学科。
       2. 实行限项申报制。各设区市(企业)社联、各高等院校、省直科研机构、省属学会(协会、研究会)、省直有关单位的科研管理部门负责本地区、本单位、本系统的申报组织和受理。各有关受理单位要严格按照下达的限项申报指标对申报材料进行初审,签署推荐意见并加盖公章,于截止日期前将申报材料报省社联评奖办。
       3.所有申报材料必须符合规范要求,不符合要求的申报材料不予受理。报送省社联评奖办的材料包括:1)纸质材料:《江西省第十八次社会科学优秀成果奖申报评审表》一式9(无须匿名),成果原件、相关社会反响及证明材料一式9份(其中1份原件保留作者相关信息,另8份隐去成果中所有能透露作者个人信息的内容,如有故意遗漏或遮蔽不严的,一经查实,取消当年参评资格)。成果原件或成果复印件、相关社会反响及证明材料单独装订成册,成果复印件须包含封面、版权页、目录及成果。2)电子版文档:《江西省第十八次社会科学优秀成果奖申报汇总表》(以下简称《申报汇总表》)由推荐单位统一填写并发送至电子邮箱:1683233831@qq.com。
       4.凡申报参评的成果及相关材料,评审结束后由省社联评奖办留置存档,不论获奖与否,原则上不退还本人。

       五、申报时间

      自通知下发之日起至6月15日止。
      请各受理单位将申报材料连同纸质《申报汇总表》一份于6月15日前送省社联评奖办,逾期不予受理。

      六、其他相关事宜

     《实施细则》及相关表格下载网址:http://www.jxskw.gov.cn/,《申报汇总表》统一用A3纸打印,其余材料统一用A4纸打印复印。
       联系电话:(0791)82143878
       地址:理工大厦810室。

江西省第十八次社会科学优秀成果奖附件.rar

                                                                                                                                                                        科研处

2019年5月21日