您所在位置 > 首页 > 重要通知
关于开展丰城市社会科学研究“十四五”(2021年)规划项目一般课题申报的通知
日期:2021-01-29 09:30:05  浏览量:258

关于开展丰城市社会科学研究“十四五”

(2021年)规划项目一般课题申报的通知

 

学院、处室(部)

为认真贯彻党的十九届五中全会精神,充分调动和发挥全广大社会科学工作者的积极性和创造性,支持和鼓励社会科学工作者潜心研究、出好成果,推动我哲学社会科学繁荣发展,加快新型智库建设,请各学院、处室(部)认真按照“丰城市‘十四五(2021年)规划项目一般课题申报通知”做好我校项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,围绕打造大南昌都市圈副中心城市、加快建设综合实力强市、绿色发展大市、文明幸福城市,从实际工作中提炼课题,深入研究当前我市全面深化改革进程中的重要理论和实践问题,推出有理论深度、有创新意义、有采纳价值的新成果,为丰城高质量跨越式发展提供理论支撑和智力支持。

二、项目课题范围

申报者可根据《丰城市社会科学研究“十四五”(2021年)一般课题指南》涵盖的方向和范围,自行选择、设计具体项目。也可自行拟定研究范围。项目课题均为自费课题。

三、项目课题负责人

课题组负责人必须是该课题实施全过程的真正组织者和指导者,担负实质性研究工作;项目负责人当年只能申报一个一般项目课题。2020年度以前规划课题已立项未完成者,不再申报新课题。

四、项目成果形式

专著、论文、党政部门认可的研究报告等。完成时间为2021年12月31日前,确实需要延期的应通过丰城市社联报请宜春市社联同意。用于课题结项的研究成果应注明“丰城市社科研究‘十四五’(2021年)立项课题成果”,不得同时标注多家课题项目资助字样。结项时至少应有1篇以上以主持人为第一作者的文章,并且需具备下列条件之一:被宜春市领导书面肯定性批示的;在公开发行报刊发表或在《宜春论坛》发表的;入选全国性、全省性学术研讨会的;获省级评奖三等奖以上、市级评奖一等奖的;在宜春市委办、宜春市政府办和宜春市委政研室、宜春市社联等单位参阅件刊登的;被丰城市委书记、市长肯定批示的。专著已公开出版的。

五、申报要求与时间

申报者填写《丰城市社会科学规划项目申请书》一式4份,要求用计算机填写,A4纸打印或复印。同时报送电子版至1429963063@qq.com,申报截止时间为2021年2月20日,逾期不予受理。

联系人:黄金亮  电话:82143878

报送地址:理工大厦810室

 

附件:4关于开展丰城市社会科学研究“十四五”(2021年)规划项目一般课题申报的通知.docx

     1.丰城市社会科学研究“十四五”(2021年)规划项目一般课题指南

    2.丰城市社会科学规划项目申请书

    3.丰城市社会科学规划项目汇总表

 

                                                                                      科研处

2021年1月29