您所在位置 > 首页 > 学术交流
我校《科普讲堂》开讲
日期:2012-10-20 09:55:31  浏览量:104

报道920日下午 1530,南昌理工学院《科普讲堂》在英雄校区图书馆开讲了。中国科学报社党委书记刘峰松、江西省科技厅副厅长罗滢出席了《科普讲堂》开讲仪式并做了重要讲话,学校理事长邱小林、校长李贤瑜出席了开讲仪式。开讲仪式由中国科学报记者部主任保婷婷主持。

开讲仪式上,校长李贤瑜首先致欢迎词。李校长说:“今天是《科普讲堂》在南昌理工学院的开讲日子,是学校值得纪念的日子;今天也迎来中国科学报的各位领导和省科技厅的各位领导,我谨代表学校理事会、校行政、校党委对莅临我校的各位领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。”在致辞后,李校长简要介绍了我校近年来学校在各方面发展的情况。

江西省科技厅副厅长罗滢做了精彩讲话。他祝贺南昌理工学院《科普讲堂》开讲,希望《科普讲堂》能引领更多广大学子求知奋进。并祝贺南昌理工学院《科普讲堂》越办越好。

中国科学报社党委书记刘峰松做了重要讲话。刘书记介绍了中国科学报的情况、《科普讲堂》的一些相关知识;并郑重宣布了《科普讲堂》开讲。

学校理事长邱小林主讲了第一场《勇攀科学高峰 扬我民族之威》。邱理事长指出,作为当代大学生,我们应该努力学习科学知识,我们应该用航天精神去征服学习上的一个又一个“星球”,一片又一片“宇宙”。在谈到中日“钓鱼岛“事件时,邱理事长给在坐师生讲解了自己的独特讲解,并现场播放了视频。当邱理事长讲解结束后,台上台下阵阵掌声。

最后,各位领导在学校领导的陪同下参观了校园。