您所在位置 > 首页 > 学术交流
热烈欢迎美国阿拉巴马大学地理系名誉教授史德维来我校作学术报告
日期:2014-09-23 14:36:59  浏览量:101
   今学校很荣幸请到了美国阿拉巴马大学地理系名誉教授史德维来我校作学术报告,特此学校拟定于2014924(周三)下午2:10分在学校英雄校区E108室讲座。

讲座主持人:尹富庆副校长。主讲人:美国阿拉巴马大学史德维教授。参加报告人员:各院、部副科级以上干部,硕士学位、讲师及以上职称教职工(前提是有课和其他事务的除外)、学生代表。

主讲人简介:

   史德维Sincerely David,阿拉巴马大学University of Alabama地理系名誉教授,美国罗德大学Rhodes college客座教授,自然地理学家。研究兴趣与重点是(1)自然地理学,生物气候学,生物地理学,水资源;(2)河漫滩生态环境,美国的沿岸平原,中国的长江流域。史德维教授于2000年来江西环游中国第一大淡水湖--鄱阳湖,被烟波浩渺,候鸟成群的美丽湖泊所吸引。次年开始对鄱阳湖进行研究。史德维教授对鄱阳湖的历史洪水处理,景观变化和未来洪水风险防患等方面进行长达10多年的系统研究,已经发表了多篇论文,被江西省山江湖办公室,教育部江西省高校鄱阳湖重点实验室等研究机构特聘为外籍研究专家。目前的工作与教学是在南京某研究所承担了一个关于地理与湖泊的研究项目,该项目的研究目标为解释并探讨解决冬天湖面减少问题。史教授每年来中国,每次都喜欢住南昌,这次于九月十九日到达南昌。在南昌理工学院演讲的题目是鄱阳湖区特大洪水水文气象分析