您所在位置 > 首页 > 学术交流
吴重涵教授应邀到我校做专题学术报告
日期:2015-06-24 17:39:22  浏览量:109

623下午,江西省教育科学研究所所长、省教育科学规划办办公室主任、北京大学教育学博士吴重涵教授应邀在我校传媒学院205报告厅作主题为《什么是好的教育研究》的学术报告,报告会由学校副校长兼科研处处长王玉宝主持,全校一百多名教师聆听了报告。

报告会上,吴教授根据自己长期从事教育科学研究的深刻体会和丰富经验,紧密联系实际,从什么是研究、好研究的因素、好研究的价值方面出发,举例说明如何开展理论导向的实证研究的内涵出发,举例说明如何开展好的教育理论导向的实证研究。特别是有针对性地根据教育科学规划课题教育科学的研究方法做了详细的解释和说明,最后,吴教授从实证研究的实例出发,强调要用严谨求实的态度,科学研究的方法,认真对待教育科研工作。

聆听吴教授的报告,教师们深受启发,最后的提问互动环节,吴教授针对一些老师提出的问题进行了一一解答,这对当前学校深入开展教育科研工作具有非常重要的指导意义。