您所在位置 > 首页 > 学术交流
《江西社会科学》杂志社社长高平研究员来我校作学术报告
日期:2016-10-27 12:54:03  浏览量:36

20161025日下午230分,《江西社会科学》杂志社社长兼主编高平研究员应学校邀请在新教学楼多功能报告厅作了《科研论文规范与投稿》的专题学术报告,此次学术报告讲由科研处主办,来自学校十九个院(部)的院领导及教职工300余人聆听了此次的学术报告,名誉校长、副理事长李贤瑜、副校长陈志龙会见了高平社长。学术报告由王玉宝副校长主持。

IMG_2994.jpg

(报告会现场)

高平研究员围绕科研论文的撰写与投稿这个主题,从科研论文的学术规范、期刊评价机构、《江西社会科学》的杂志的用稿实践进行了深入的阐释讲解,使广大教师对如何撰写高质量的学术论文的发表有了更加清晰的认识和方向。大家认为高平研究员和教职工进行了互动,针对教职工的疑惑和提问,高平研究员的学术报告很有高度、有深度、有用度。高平研究员还和教师进行了互动,针对教职工的疑惑和提问,高平研究员都做出了一一解答,得到了阵阵掌声。

IMG_3008.jpg

(高平研究员正在讲课)

王玉宝副校长在总结中指出,全校教研人员要不断推出有价值的高水平成果,为建设有特色高水平民办高校作出贡献,科研论文是科研能力、科研水平、科研成果、的重要标志。教学是立校之本、科研是兴校之基。当前,南昌理工学院面临着学科专业评估,申请硕士授予单位和教育部本科审核评估等重大而紧迫的任务,这些对科研上档次,出成果提出了新的更高要求。高平研究员的精彩报告,对进一步提高学校教职工的论文写作水平、提高学校论文成果的学术档次,更好为学校学科建设、科学研究服务,具有重要的指导作用。

IMG_3042.jpg

(老师现场互动提问)