您所在位置 > 首页 > 科研动态
南昌理工学院召开2021年度国家基金项目申报动员会
日期:2021-01-15 14:51:11  浏览量:276

20211月14午,由科研处组织的“南昌理工学院2021年度国家基金项目申报动员会”在校行政办公大楼楼会议室召开,学校执行校长姚电教授出席会议并作重要讲话。学校副校长王玉宝及在校的部分校领导出席了会议,各二级学院主要负责人及分管教学、科研副院长、各学院(部)科研科长及拟申报2021年度国家自然科学基金和国家社科基金项目的科研教学人员共60余人参加了动员会。申报动员会由副校长王玉宝主持。

IMG_20210114_1705313.jpg

(南昌理工学院2021年度国家基金项目申报动员会

    首先,科研处白书华处长对我校2020年科研工作进行了总结并对2021年度科研工作作出了具体的安排,科研处范颖副处长对我校2020年度科研工作量统计工作进行了通报。接着,白处长从国家社科基金和国家自然基金申报注意事项作了详细的解读,并传达了国家基金委在科研诚信建设方面的文件精神,并就国家社科基金关于项目选题、论证、申报评审、以及如何提升立项成功率等作了介绍

IMG_20210114_170721.jpg

(执行校长姚电教授作重要讲话)

执行校长姚电教授作重要讲话,他从三个方面详细的对申报国家基金项目做了部署和安排。他强调,第一,要进一步提高对申报国家基金项目重要性的认识,申报国家级项目选题要有前沿性、前瞻性和对策性,要提高政治站位。要结合学校“十四五”规划,提高科研指标、科研经费,要有机遇性和紧迫性,为新一轮的本科教学评估和硕士点申报工作作好充分准备。第二,要掌握好申报国家项目的重要环节,强化研究团队很关键,要与党政机关以及外校科研团队进行沟通交流。在申报书的撰写上,要请专家把关,科研处要做好跟踪、指导、协调和项目后期沟通报送工作。第三,要改进提高科研考核量化工作,每年统计各学院(部)科研成果的增长率以及对学校的贡献率,要计算、考核人均科研业绩。要求大家工作要务实、态度要坚韧、目标要明确,课题论证要思路清晰、要注意积累研究基础,学校会给全校广大科研工作者提供条件保障。

IMG_20210114_170625.jpg

(王玉宝副校长作动员会总结)

最后王玉宝副校长作出动员会的总结,他指出学校领导高度重视国家基金项目的申报工作,要求大家按照学校的要求认真做好会议精神的落实,各学院要做好2021年国家基金的申报工作,保证申报数量的同时切实提升申报书的质量,用实际行动为学校力争全国建设一流民办大学添砖加瓦。